Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Welcome Гость!

Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?

JuliaZema

Отзыв: Mutk.ru - международный университет технологий красоты - Мошенники и обманщики

Рекомендованные сообщения

Повествование будет немного сумбурным, но надеюсь, что суть уловится. Писать буду об этом сайте: Mutk.ru

На этот сайт я наткнулась благодаря контекстной рекламе ВК (но и в инсте, и прочих социальных сетях он тоже мелькает). Даже после всей истории, которую я опишу ниже, мне снова попалась эта реклама/

Каюсь, купилась на низкую цену, ведь 99 рублей за полезные знания, как мне казалось, - это ни о чем (тут стоит отметить, что все курсы, представленные на сайте, продаются по фиксированной цене – 99 руб).
Вся история началась с того, что меня заинтересовали курсы макияжа. Перед приобретением данного пакета, я досконально промониторила этот сайт на наличие признаков мошенничества: ознакомилась с тем, что за 99 рублей продаются ТОЛЬКО теоретические материалы в форме видеофайлов, обещанная практика (590 руб) и сертификат (490 руб) оплачиваются отдельно. Но меня это не интересовало, поэтому я со спокойной душой ввела данные карты в окно РАЗОВОЙ оплаты с уверенностью, что с меня спишут только 99 руб. Чек и код подтверждения действительно пришли на данную сумму.

В этот же день я ознакомилась с купленным курсом, узнала интересующие меня вещи и благополучно забыла об этом сайте.

Спустя несколько дней, мне на почту пришла квитанция, в которой меня поблагодарили за оплату доступа в личный кабинет на 30 дней в размере 990 рублей (тут также стоит отметить, что от банка никаких кодов подтверждений и уведомлений об операции не было).

Не сложно догадаться, что ни о каких подписках на сайте упомянуто не было. При покупке курсов, при регистрации на сайте также не было ни слова о подписке. Следовательно, она оформляется БЕЗ ВЕДОМА клиента.

Сие действие мне не захотелось оставлять без внимания и я сразу же накатала им жалобу на почту и продублировала в службу поддержки на сайте. В ответ мне приходили однотипные сообщения (написанные, походу, роботом для ответов таким же, как я). В данных сообщениях утверждалось, что я была ПРЕДУПРЕЖДЕНА о подписке в договоре оферте (да, кстати, оферта эта мелькает только при оплате, потом найти ее я не смогла)

Будем честны, никто в эти договоры не смотрит (но для меня данная ситуация стала уроком и впредь я буду детально изучать все документы, напротив которых ставлю галочки). Но даже если и смотрит, вряд ли дочитывает эту нудятину аж до 4 пункта. Весь документ прикладывать не стала, но раньше, чем в этом пункте сумма нигде больше не указана.

Глядя в то же место со своего ПК я данной информации не обнаружила (открывала разные страницы данного сайта)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×